St. Aegidien-Marktkirche Osterode Pastorin Dr. Heidrun Gu...

Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde St. Aegidien Osterode am Harz Eine Gemeinde zum Anfassen

Letzter Sommergottesdienst 2018 - Region Osterode-Stadt

in der Christuskapelle Riefensbeek-Kamschlacken

Der vierte und letzte gemeinsame Gottesdienst in der Reihe der Sommergottesdienste in der Kirchenregion Osterode Stadt wird am kommenden Sonntag, den 12.08.18 um 10h in der Christuskapelle Riefensbeek-Kamschlacken, Untere Herrentalstraße stattfinden. In diesem Jahr stehen die Sommergottesdienste unter dem Oberthema „Biblische Urgestalten“. So wird Pastorin Dr. Heidrun Gunkel mit ihrem Team einen Gottesdienst zur alttestamentlichen Figur der Esther gestalten. Der persischen Königin gelang es unter Einsatz ihres Lebens, ihr Volk zu retten. Was dies mit dem jüdischen Purimfest zu tun hat und warum dabei Masken eine Rolle spielen, wird im Gottesdienst zur Sprache kommen. Außerdem wird der Gottesdienst mit besonderer Musik von Orgel und Trompete begleitet. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt die Gemeinde zu einem gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen ein, bei dem die besondere Lage der geräumigen Christuskapelle im Oberharz mit Blick auf das Sösetal noch genossen werden kann. Die Kirchengemeinden Osterodes bieten gerne einen Fahrdienst zu diesem Gottesdienst an. Wer eine Mitfahrgelegenheit nach Riefensbeek-Kamschlacken benötigt, kann sich in den Gemeindebüros dafür anmelden.

Ordinationsgottesdienst

Wann?
25.06.2016, 16:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: eigenes Foto
Mit dem 16. Juni 2016 hat Frau Dr. Heidrun Gunkel ihren Dienst als Pastorin der
St. Aegidien - Marktkirchengemeinde angetreten.

Am 25. Juni 2016, um 16:00h wird Herr Landessuperintendent Gorka in einem feierlichen Ordinationsgottesdienst Frau Dr. Gunkel in das Amt der Pastorin an St. Aegidien einführen

Wir freuen uns alle bereits sehr.
Wo?
St. Aegidien - Marktkirche Osterode am Harz